05 сен 2024 · 21:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Юлия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v1G4fowScCI.jpg", "filesize": 134797, "height": 426, "pic_id": 899858, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/05/v1G4fowScCI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240905T182131Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=00e515df6b9d508d44ce38f709acb51be4b5ff20e7bba4af7e08d0600dcfe755", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина 350 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 3 Штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр 80 Грамм (твердый)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 1 Ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 30 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 200 Миллилитров (18-20% жирности)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны 200 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 20 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте, накрыв пленкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте кружочками и выложите по дну формы. Все слои по вкусу посыпайте солью и специями. Затем выложите подготовленное мясо. Шампиньоны тщательно вымойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком, примерно 5-7 минут. Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы грибы немного уменьшились в размере. Выложите обжаренные грибы на мясо. В сотейнике растопите сливочное масло. Смешайте его с мукой и сливками. Подержите немного на огне, чтобы соус стал густеть. Получившимся соусом полейте все ингредиенты в форме. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15-20 минут от начала запекания можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр не высыхал. Мясо по-орловски готово. Достаньте форму из духовки. Подавайте к столу в горячем виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 82]}
Комментарии 0