05 янв 2025 · 13:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной рулет с шампиньонами и сыром – шикарный вариант праздничного мясного блюда, которое идеально подойдёт для любого застолья. За основу возьмём свинину. Для начинки поджарим грибы и лук, добавим сыр, зелень, чеснок. Сначала рулет поджарим, чтобы «запечатать» мясной сок, а после этого запечём в духовке до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Alena2018"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "laQeeYTedkU.jpg", "filesize": 99665, "height": 380, "pic_id": 944526, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/05/laQeeYTedkU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250105T105459Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7faa4c539a71594381c5a0cf7603592d6f8d4932e2474573ac30ace96066cfaf", "width": 584}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (корейка без кости, шея) - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистить. Зелень промыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень нарезать мелко. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить 5-6 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к грибам соль, перец, зелень и сыр. Перемешать всё. Прогреть пару минут и снять сковороду с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдоль по середине всего куска свинины сделать глубокий надрез (до половины толщины куска), затем от середины сделать надрезы вправо и влево, также не прорезая кусок, а оставляя стенки толщиной 7-8 мм. Мясо развернуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить мясо со всех сторон. На край мясного пласта выложить всю начинку со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть мясо рулетом, начиная от края с начинкой, чтобы она оказалась внутри. Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. Затем туго стянуть рулет кулинарной нитью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку включить для разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и выложить рулет. Обжарить на среднем огне 6-8 минут со всех сторон, до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить фольгой. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут приготовления мясо можно накрыть фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый рулет аккуратно достать из духовки. Снять нить и убрать зубочистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать рулет кусочками и подавать к столу. Думаю, вам понравится такой рулет."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0