20 сен 2024 · 18:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите мягкие венские вафли, примерно такие, которые продаются в магазинах, то этот рецепт именно для вас! Вместе с мукой в тесто добавляется кукурузный крахмал - он как раз и придает выпечке мягкость. Вы можете добавить еще и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть мощный кухонный комбайн или миксер, то вы можете не отделять белки от желтков, а взбить их вместе. Обязательно прогревайте вафельницу перед смазыванием маслом панелей и перед выкладыванием на них теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алена Прика автор рецепта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "54Jscw0_vXk.jpg", "filesize": 90201, "height": 450, "pic_id": 905460, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/54Jscw0_vXk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T152133Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c74e89382f5756efb63d359289de2ff1e59cee2588d628013a57e75d0b87e813", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко любой жирности - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите в глубокую емкость. Затем взбейте желтки с солью и перелейте в емкость к белкам. Влейте молоко любой жирности и любого сорта и перемешайте венчиком всю массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Влейте его в яичную массу и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, крахмал и разрыхлитель по частям, вмешайте их венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У вас должно получиться густое тесто. Примерно такое же, как для бисквитного пирога или оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогрейте вафельницу и смажьте панели растительным маслом или топленым сливочным. Выложите 1, 5-2 ст. л. теста и испеките вафли примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности техники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом испеките и остальные вафли, смазывая панели каждый раз перед добавлением теста. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкие венские вафли как в магазине готовы. Подайте их к столу вместе с любыми безалкогольными напитками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 114]}
Комментарии 0