06 фев 2025 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Антон Сорока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YcnTpWBuBXU.jpg", "filesize": 79334, "height": 331, "pic_id": 956577, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/06/YcnTpWBuBXU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250206%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250206T061610Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=edb2716f598ad81253c9fe3d92b59bac5a9a33054ce34d320dfb683e218b0b8a", "width": 496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 3, 5-4 Стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 115 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 0, 5 Литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 Штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 1 Стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед 1/4 Стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи 100 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка 200 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочный сыр 115 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваниль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 180 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 4 Ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода 2 Чайных ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородина, розмарин По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 60]}
Комментарии 1