3
МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ | Паблико

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ


14 окт 2022 · 19:27    



i (20).jpg 82.54 KB


Ингредиенты:

Айва - 1 кг

Ваниль в стручках - 1 шт

Лимон - 1 шт

Сахар-песок - 4 стакана

Приготовление:

1. Айву помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Поместите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте стручок ванили и несколько полосок цедры лимона. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.

3. Слейте воду, уберите стручок ванили. В блендере измельчите айву до состояния пюре. Измерьте количество пюре стаканом, чтобы отмерить необходимое количество сахара (в пропорции 1: 1).

4. Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сахар. Помешивайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Влейте 3 ст. л. лимонного сока.

5. Продолжайте готовить айву на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 1-1, 5 часов. Масса должна загустеть и стать красно-оранжевой.

6. Разогрейте духовку до 52*С. Прямоугольную стеклянную форму для запекания выложите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите туда айвовую массу, разровняйте и отправьте в духовку на час.

7. Разогрейте духовку до 50*С. Прямоугольную стеклянную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите туда айвовую массу, разровняйте и отправьте в духовку подсушиваться на 1 час.



i (20).jpg 82.54 KB


Ингредиенты:

Айва - 1 кг

Ваниль в стручках - 1 шт

Лимон - 1 шт

Сахар-песок - 4 стакана

Приготовление:

1. Айву помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Поместите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте стручок ванили и несколько полосок цедры лимона. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.

3. Слейте воду, уберите стручок ванили. В блендере измельчите айву до состояния пюре. Измерьте количество пюре стаканом, чтобы отмерить необходимое количество сахара (в пропорции 1: 1).

4. Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сахар. Помешивайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Влейте 3 ст. л. лимонного сока.

5. Продолжайте готовить айву на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 1-1, 5 часов. Масса должна загустеть и стать красно-оранжевой.

6. Разогрейте духовку до 52*С. Прямоугольную стеклянную форму для запекания выложите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите туда айвовую массу, разровняйте и отправьте в духовку на час.

7. Разогрейте духовку до 50*С. Прямоугольную стеклянную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите туда айвовую массу, разровняйте и отправьте в духовку подсушиваться на 1 час.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ