01 окт 2024 · 21:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манник на кефире с облепихой и маком получается очень вкусным и влажным, готовится около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом простом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, маковые зернышки добавляют приятную текстуру. Можно испечь манник со свежими или замороженными ягодами, а если заготовили облепиху впрок, то подойдет желе или джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Лена Цынкевич"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "USfb5VdrsjU.jpg", "filesize": 116615, "height": 383, "pic_id": 909318, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/01/USfb5VdrsjU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241001%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241001T185426Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9c0fe49e61e8e7b55e0ac5913346b065389d2271de8dc15064599798790c3604", "width": 554}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манная крупа 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарный песок 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные крупные 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничная мука 35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло 65 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "облепиха 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир 3, 2% 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мак 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода 4 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "миндальные лепестки 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "джем 15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог очень вкусно есть со сметаной!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 93]}
Комментарии 0