Очень нежный, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом заварной крем получается просто бесподобным. Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт.
Автор Yuliya-s
47SzLFAutHo.jpg90.71 KB
Продукты
Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)
Масло сливочное – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Сахар – 80 г
Мука – 50 г
Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю.
Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
После этого всыпаем муку.
Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.
При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно.
Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло.
Перемешиваем крем с маслом до однородности.
Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник.
(Вес готового крема – 570 г.)
Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень нежный, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом заварной крем получается просто бесподобным. Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "47SzLFAutHo.jpg", "filesize": 92890, "height": 384, "pic_id": 945311, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/07/47SzLFAutHo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250107%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250107T134003Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f46981757a1be44301ac96bca9121fcff3523e22a86cce667784e30176c805f8", "width": 585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого всыпаем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем крем с маслом до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Вес готового крема – 570 г.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [53, 53]}
Комментарии 0