3
Мандариновый заварной крем | Паблико

Мандариновый заварной крем


07 янв 2025 · 17:52    

Очень нежный, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом заварной крем получается просто бесподобным. Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт.

Автор Yuliya-s



47SzLFAutHo.jpg 90.71 KB


Продукты

Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)

Масло сливочное – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Сахар – 80 г

Мука – 50 г

Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю.

Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока.

Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар.

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

После этого всыпаем муку.

Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.

При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно.

Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло.

Перемешиваем крем с маслом до однородности.

Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник.

(Вес готового крема – 570 г.)

Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию. 

Очень нежный, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом заварной крем получается просто бесподобным. Он имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Мандариновый крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подать как самостоятельный десерт.

Автор Yuliya-s



47SzLFAutHo.jpg 90.71 KB


Продукты

Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)

Масло сливочное – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 100 мл

Сахар – 80 г

Мука – 50 г

Из мандаринов выжимаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Или можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и выжать сок через сито или марлю.

Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока.

Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл воды, яйцо и сахар.

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

После этого всыпаем муку.

Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.

При постоянном помешивании на умеренном огне доводим крем почти до закипания и загустения (понадобится примерно 3-4 минуты), до полного кипения доводить не нужно.

Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло.

Перемешиваем крем с маслом до однородности.

Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник.

(Вес готового крема – 570 г.)

Охлаждённый заварной крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ