19 авг 2023 · 11:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0Hvtd-nRnro.jpg", "filesize": 102035, "height": 462, "pic_id": 673465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/0Hvtd-nRnro.jpeg", "width": 492}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана - свежей малины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке. 2. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она будет использоваться для проверки готовности варенья. Поставьте кастрюлю на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 25 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Проведите по нему пальцем или ложкой. Если варенье сохраняет след и густоту, оно готово; снимите с огня. Если же оно жидкое, продолжайте варить и снова проверять, через каждые 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложите его в банки и полностью остудите, затем плотно, накройте крышкой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [103, 216]}
Комментарии 1