25 авг 2023 · 21:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SpItycJUnJ8.jpg", "filesize": 159887, "height": 805, "pic_id": 680443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/SpItycJUnJ8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на форму 21 см:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарное печенье - 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 40 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малиновый слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "малина - 130 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин - 7 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крим-чиз - 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки 33% - 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный слой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горький шоколад - 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки 33% - 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крим-чиз - 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин - 7 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малиновое желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "малина - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин - 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желатин для всех слоев замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 – 1 г желатина на 6 г воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы. Отправляем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовим малиновую начинку. Для этого малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 75 г пюре. 5. Соединяем пюре с половиной сахарной пудры и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до растворения и оставляем на 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тем временем соединяем холодный сливочный сыр с охлажденными сливками и взбиваем. В конце вводим вторую половину сахарной пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавляем в малиновое пюре пару ложек сырной массы и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. 8. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Выливаем крем поверх основы из печенья. 9. Ставим в холодильник примерно на час – масса должна подзастыть. 10. Готовим шоколадный слой. Для этого мелко рубим шоколад (если используете профессиональный шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Половину сливок доводим до кипения в сотейнике, снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выливаем сливки на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры. 14. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и второй половиной сливок. Постепенно добавляя шоколадную массу, замешиваем однородный крем. Выливаем его поверх подзастывшего малинового крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Снова отправляем у холодильник еще примерно на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Готовим верхний слой. Четверть малины откладываем в сторону. 17. Оставшуюся пробиваем блендером и протираем через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. К пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. 19. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Даем массе остыть до теплого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20. На застывший шоколадный крем выкладываем отложенную целую малину и заливаем малиновым желе. Снова отправляем в холодильник и даем желе застыть. Готовый чизкейк вынимаем из формы и подаем. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [377, 464]}
Комментарии 0