Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных.
VGp6dHsKotc.jpg 112.28 KB
Ингредиенты:
Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится
- пшеничная мука - 240 г;
- сахар -100+70 г;
- масло сливочное - 75+25 г;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 125 мл;
- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
- мелкая соль - щепотка;
- корица - 1 ч. л.;
- мускатный орех - 0, 25 ч. л.
Способ приготовления:
Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.
Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.
В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.
Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.
В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.
Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.
Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.
Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.
В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.
В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.
Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов.
У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.
Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.
В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.
На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).
Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.
Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Автор: Дарина Силина
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VGp6dHsKotc.jpg", "filesize": 114974, "height": 421, "pic_id": 872898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/20/VGp6dHsKotc.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- пшеничная мука - 240 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар -100+70 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное - 75+25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко - 125 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мелкая соль - щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- корица - 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мускатный орех - 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и хорошего вам дня!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Дарина Силина "}], "attributes": []}], "selectedRange": [301, 301]}
Комментарии 0