3
Маффины «Французский завтрак» | Паблико

Маффины «Французский завтрак»


20 июн 2024 · 18:10    

Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных. 



VGp6dHsKotc.jpg 112.28 KB


Ингредиенты:

Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится

- пшеничная мука - 240 г;

- сахар -100+70 г;

- масло сливочное - 75+25 г;

- яйца - 1 шт.;

- молоко - 125 мл;

- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;

- мелкая соль - щепотка;

- корица - 1 ч. л.;

- мускатный орех - 0, 25 ч. л.

Способ приготовления:

Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.

Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.

В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.

Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.

В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.

Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.

Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.

В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.

В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.

Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов.

У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.

Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.

В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.

На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).

Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.

Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Автор: Дарина Силина 

Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных. 



VGp6dHsKotc.jpg 112.28 KB


Ингредиенты:

Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится

- пшеничная мука - 240 г;

- сахар -100+70 г;

- масло сливочное - 75+25 г;

- яйца - 1 шт.;

- молоко - 125 мл;

- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;

- мелкая соль - щепотка;

- корица - 1 ч. л.;

- мускатный орех - 0, 25 ч. л.

Способ приготовления:

Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.

Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.

В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.

Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.

В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.

Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.

Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.

В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.

В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.

Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов.

У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.

Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.

В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.

На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).

Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.

Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Автор: Дарина Силина 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ