24 июн 2024 · 10:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Alenkiy "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0iiBEElcI0s.jpg", "filesize": 90479, "height": 362, "pic_id": 873807, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/24/0iiBEElcI0s.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=N7UU%2FjawlGUjjmeDPrZD9TYqDrw%3D&Expires=1719218899", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог домашний (средней жирности) - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон (цедра) - 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик или мята (для украшения) - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог лучше взять домашний, он более жирный и однородный, чем магазинный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло должно быть мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если нет блендера, то творог можно протереть через сито, а затем смешать со сливочным маслом.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и снова тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (только жёлтую часть, так как белая горчит). Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(По желанию можно добавить орехи, апельсиновую цедру, цукаты или сухофрукты.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогрейте до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется, поэтому не повторяйте моей ошибки. Лучше возьмите форму немного больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните сырник на доску и полностью остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится, при этом не доводя до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте львовский сырник листьями свежей мяты или базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырник получается влажным, сладким, ароматным и очень вкусным. Совершенно заслуженно этот десерт приобрёл на западной Украине такую популярность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром с ароматным кофе кусочек львовского сырника - это просто рай на земле! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 204]}
Комментарии 0