3
Лобио «Лебия Харкалия» | Паблико

Лобио «Лебия Харкалия»


27 мар 2025 · 23:41    

«Лебия Харкалия» называют разновидность лобио в части Западной Грузии, особенно в регионах Мегрелия и Абхазия. Основное отличие лебии харкалия от традиционного лобио в том, что зерна фасоли не превращаем в пюре. Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.

Мадина автор рецепта



cqGu8-7M724.jpg 73.97 KB


Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г

Кинза - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Чеснок - 4 дольки

Молотый кориандр - 1 ч. л.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Грецкие орехи - 80 г

Растительное масло - 15 г

Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1, 5 часа.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Сливаем примерно 3 половника воды, в которой варилась фасоль, в чашку. Остальную воду выливаем и перекладываем фасоль в глубокую чашку.

В воду, в которой варилась фасоль, выдавливаем чеснок и добавляем перец чили. Кладем соль и кориандр.

Добавляем смесь к фасоли.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем измельченные грецкие орехи.

В чашку с фасолью добавляем обжаренный лук. Нарезаем кинзу и отправляем к фасоли.

«Лебия Харкалия» называют разновидность лобио в части Западной Грузии, особенно в регионах Мегрелия и Абхазия. Основное отличие лебии харкалия от традиционного лобио в том, что зерна фасоли не превращаем в пюре. Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.

Мадина автор рецепта



cqGu8-7M724.jpg 73.97 KB


Ингредиенты

Фасоль красная - 400 г

Кинза - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Чеснок - 4 дольки

Молотый кориандр - 1 ч. л.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Грецкие орехи - 80 г

Растительное масло - 15 г

Фасоль замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем. Варим фасоль на медленном огне 1, 5 часа.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Сливаем примерно 3 половника воды, в которой варилась фасоль, в чашку. Остальную воду выливаем и перекладываем фасоль в глубокую чашку.

В воду, в которой варилась фасоль, выдавливаем чеснок и добавляем перец чили. Кладем соль и кориандр.

Добавляем смесь к фасоли.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем измельченные грецкие орехи.

В чашку с фасолью добавляем обжаренный лук. Нарезаем кинзу и отправляем к фасоли.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ