3
Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами | Паблико

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами


21 мар 2025 · 23:25    

Лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.

АВТОР Alenkiy



TEqGt7SWTlI.jpg 137.17 KB


Продукты (на 3 порции)

Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)

Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - 1/3 ч. ложки

Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте.

В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.

В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом.

Грецкие орехи крупно порубите.

Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите.

Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли.

Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово.

Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. 

Лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.

АВТОР Alenkiy



TEqGt7SWTlI.jpg 137.17 KB


Продукты (на 3 порции)

Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)

Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - 1/3 ч. ложки

Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте.

В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.

В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом.

Грецкие орехи крупно порубите.

Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите.

Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли.

Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово.

Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ