Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами
21 мар 2025 · 23:25
Лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.
АВТОР Alenkiy
TEqGt7SWTlI.jpg137.17 KB
Продукты (на 3 порции)
Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки
Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте.
В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.
В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.
Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом.
Грецкие орехи крупно порубите.
Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите.
Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли.
Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.
Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово.
Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TEqGt7SWTlI.jpg", "filesize": 140459, "height": 379, "pic_id": 972003, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/TEqGt7SWTlI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T202314Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ce80503a9510204f7a70b35225741d910367b755f3eaa2bc6cdab8f241b6ce9e", "width": 613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 130 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи крупно порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 79]}
Комментарии 0