20 окт 2024 · 13:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов. Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи. Благодаря бекону, люля имеет лёгкий копчёный аромат, что напоминает приготовленный на огне. Невероятно вкусно и по-настоящему сытно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Анастасия Вуккерт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рецепты (6).jpg", "filesize": 55121, "height": 221, "pic_id": 917842, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/20/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241020%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241020T104236Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c5f4ed7be65fd665a63c354ee8beef092da1ff8e0ae7cbec97f9b562446ae9cf", "width": 406}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина – 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон – 100 г сырокопченый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по выбору ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепт я использовала охлаждённую мякоть баранины. Мясо у баранины достаточно яркое на вкус, что делает люля-кебаб действительно особенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить люля-кебаб и с другим мясом. Например, курицей или свининой. В этом случае вкус люля, конечно, будет иным. Но процесс приготовления останется таким же, как и с бараниной. Если у вас замороженный кусок мяса, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается специй, то очень рекомендую не заменять их на другие. Специи подобраны таким образом, чтобы отлично раскрыть вкус мяса. Благодаря им, люля-кебаб получается очень ароматным, с лёгкой восточной ноткой во вкусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон нужен сырокопченый, это придаст готовому люля-кебабу аромат огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить баранину для люля-кебаб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить кусочки баранины на большую доску и нарубить их очень острым ножом до состояния фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот процесс, пожалуй, самый сложный и трудоёмкий во всём рецепте. Конечно, гораздо быстрее было бы перекрутить мясо в мясорубке. Но именно нарезание мяса ножом делает люля-кебаб по-особенному вкусными и сочным. Нарубить мясо нужно действительно очень мелко, чтобы легче было формировать люля-кебаб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить лук для люля-кебаб. Лука должно быть много. Примерно, половина объёма от нарубленного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить репчатый лук от шелухи, хорошо промыть и очень, очень мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем легче будет в последствии формировать люля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить лук в глубокую чашку. Добавить к нему соль и специи. Всё хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему луку. Давить лук не нужно, чтобы он не дал сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить бекон для люля-кебаба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень мелко нарубить бекон ножом. Должна получиться консистенция фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. Такой люля-кебаб можно приготовить и на открытом огне, используя металлические шампура вместо деревянных шпажек. В этом случае, рекомендую использовать вместо бекона курдюк. Он придаст люля-кебаб дополнительную сочность, а копчёный аромат будет от огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить нарубленный бекон в чашку с луком и всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить лук с беконом в чашку с нарубленной бараниной. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить фарш для люля-кебаба на стол и хорошо отбить его руками, перемешивая фарш, словно тесто. Таким образом, рубленный фарш станет заметно более вязким и из него будет несложно сформировать люля-кебаб на шпажках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать люля на шпажках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого взять фарш в ладонь, сформировать шарик размером с теннисный мяч. Нанизать его на деревянную шпажку и влажными руками сформировать люля-кебаб. Мясо нужно слегка прокручивать в ладони, чтобы оно хорошо цеплялось за шпажку и не падало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом сформировать все люля-кебаб и выложить их на большой противень. Предварительно я застелила противень листом пергамента. Это делать не обязательно. Пергамент нужен лишь для того, чтобы легче было впоследствии мыть противень после приготовления люля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать люля-кебаб в течение 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые люля-кебаб вынуть из духовки и оставить в противне ещё на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по готовому мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люля-кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую подавать люля-кебаб с любой зеленью и свежими овощами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0