25 июл 2024 · 14:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имея в наличии красочный свиной подчеревок и мангал, можно запросто создать люля-кебаб и угостить таким популярным мясным блюдом своих родных и друзей. Так как в таком куске свинины присутствуют и мясо, и сало, то вам потребуются только специи и пряности. Фарш для люля-кебаб создается минимум за 4-5 часов до начала обжаривания, а еще лучше – оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами специй и лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как в фарш не добавляется куриное яйцо, то его нужно будет хорошенько отбить до появления белых нитей – это сало будет вытягиваться и формироваться. В хорошо отбитом фарше не остается воздуха и он отлично держится на шампурах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qSKYMZTIqIY.jpg", "filesize": 116265, "height": 400, "pic_id": 884201, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/25/qSKYMZTIqIY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240725%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240725T111014Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f52445c5aad7a8f993332a19e443b2c7337b10d7f6cd1eec46b2d81a29a8ce40", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 7 кг подчеревка (свиного или бараньего)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 репчатый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. молотой паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. сушеного тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 щепотки молотого черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промоем подчеревок в воде, срежем кожу и удалим ее – она нам в рецепте не потребуется. Разрежем мясо на части, срезая жилы и пленки. Пропустим через мясорубку в глубокую емкость. Очистим луковицу от шелухи, промоем и измельчим либо на мясорубке, либо на терке с мелкими ячейками. Добавим в емкость. Всыплем туда же остальные специи и тщательно вымешаем фарш. Поместим его в холодильник на 30-40 минут, извлечем и вымешаем холодным, поднимая рукой и вбрасывая обратно в емкость. Фарш обязательно нужно отбить. После этого снова поместим его в холодильник на 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перед созданием заготовок на шампурах, извлечем фарш из холодильника за 30-40 минут, чтобы он прогрелся. Если нанизать непрогретый фарш, то люля-кебаб после приготовления останутся внутри сырыми. Возьмем часть фарша в руку и создадим колбаску на шампуре, тщательно сжимая фарш, чтобы он плотно прижался к металлу. Таким образом налепим и остальные заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обжарим люля-кебаб на мангале или на гриле, можно даже на сковороде-гриль, время от времени переворачивая, чтобы они не сгорели. Чтобы проверить готовность блюда, разрежем его посередине ножом до металла и проверим цвет фарша. Если он посветлел, то значит блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подадим люля-кебаб с мангала на досочке, гарнировав свежими овощами и зеленью, дополнив различными соусами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 150]}
Комментарии 0