30 апр 2025 · 11:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является люля-кебаб. Для приготовления этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь у Вас под рукой есть простой и подробный рецепт домашнего люля-кебаба из фарша в духовке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Vc3WSUn5PLk.jpg", "filesize": 221732, "height": 600, "pic_id": 983929, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/30/Vc3WSUn5PLk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250430%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250430T083741Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6d611f27e2cdca7d66db5644b3a19eaf2ec6b1539541f9256428352ef7a7b275", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции: 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной фарш250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное вино50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранулированный чеснок1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления люля-кебаба из фарша в духовке рекомендуется использовать мясной фарш, смешанный в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежным и сочным."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 113]}
Комментарии 0