07 дек 2025 · 18:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Olga Just Food "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JUXgY39y2eETpZiidCFRzI5Ual_YIM-smzXY_51snDYN46pq91zUZe9ckeTQpcZaO6FPM3DLpjkoybhEvCpgEeTA.jpg", "filesize": 129160, "height": 464, "pic_id": 1040755, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/JUXgY39y2eETpZiidCFRzI5Ual_YIM-smzXY_51snDYN46pq91zUZe9c_uqNj5q5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T150719Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7cea28293916c2dec805b3b775ef482aba3ed65961d1a4c44dc4fe8a3725b4c9", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 1, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный — 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (не менее 20%) — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт (натуральный (без добавок)) — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра (80 г в белки + 80 г в сметану и йогурт) — 160 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный — 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок яичный (по желанию) — 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 90 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем начинку, снова разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 49]}
Комментарии 0