28 мар 2024 · 08:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Cocz8wpdBts.jpg", "filesize": 110133, "height": 749, "pic_id": 844260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/28/Cocz8wpdBts.jpeg", "width": 508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "190 гр. - пшеничной муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра - 1 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. - соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "115 гр. - сливочного масла (комнатной температуры)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "190 гр. - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших или 3 маленьких яйца (комнатной температуры)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок - 1/2 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл. - пахты*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для того, чтобы сделать пахту, налейте молоко в удобную для вас емкость и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Или же вы можете добавить лимонный сок в молоко и слегка подогреть — это ускорит «скисание»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сироп:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок - 1 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. - сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр. - сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ст. л. - лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. - молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте прямоугольную форму для кекса (можно использовать круглую форму для кекса с отверстием посередине)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В чаше миксера с насадкой-весло (если у вас ручной миксер, возьмите большую чашу), взбейте сливочное масло с сахаром на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной, потребуется около 4 минут. Соберите лопаткой массу со стенок чаши по мере необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переключите скорость миксера на низкую, добавляйте яйца по одному за раз, затем добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней скорости до объединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. На низкой скорости миксера, добавьте треть сухих ингредиентов и взбейте до объединения, добавьте пахту. Продолжайте поочередно добавлять пахту и муку до тех пор, пока масса не станет однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 40-50 минут, пока кекс не станет красивого золотистого цвета и зубочистка будет почти сухая. Главное не передержать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оставьте кекс остывать примерно на 10 минут. Смешайте лимонный сок с сахарной пудры для лимонного сиропа. Аккуратно извлеките кекс из формы и положите на решетку. Сделайте деревянной палочкой много отверстий, чтоб сироп хорошо пропитал кекс, и при помощи кисточки или ложки пропитайте его на поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Полностью остудите кекс. Затем приготовьте глазурь: для этого смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком. Если вы видите, что ваш сироп получается чересчур жидким, добавьте еще пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Залейте кекс глазурью и подождите пока она «схватится». "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0