26 ноя 2022 · 19:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0XQweUvhed0.jpg", "filesize": 181380, "height": 748, "pic_id": 270146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/0XQweUvhed0.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лесные грибы - 1, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "прованские травы - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода -150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. 7. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение."}], "attributes": []}], "selectedRange": [183, 273]}
Комментарии 2