3
ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ В ТОМАТЕ | Паблико

ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ В ТОМАТЕ


26 ноя 2022 · 19:00    



0XQweUvhed0.jpg 177.13 KB


Ингредиенты:

лесные грибы - 1, 5 кг.

лук - 500 гр.

чеснок - 20 гр.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л.

прованские травы - 1 ч. л.

томатная паста - 150 гр

вода -150 мл.

уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”.

2. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

4. В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

5. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут.

6. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. 7. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение.



0XQweUvhed0.jpg 177.13 KB


Ингредиенты:

лесные грибы - 1, 5 кг.

лук - 500 гр.

чеснок - 20 гр.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л.

прованские травы - 1 ч. л.

томатная паста - 150 гр

вода -150 мл.

уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без “соплей”.

2. Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

4. В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

5. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут.

6. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. 7. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ СчастьЕсть 26 ноя 2022 в 19:10
мы делали икру из грибов, вкусно очень, особенно из моховиков
👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ