07 дек 2025 · 17:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Вкусное утро "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Fw4byCKa2Yd33tqR7QgyS8Lt4tRfHZz6W4H3IepI5wHx8MmDEgYbXp6qWvG-vyO8cmdUpb27QSN_LxrWwuQo1irD.jpg", "filesize": 99276, "height": 335, "pic_id": 1040748, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/Fw4byCKa2Yd33tqR7QgyS8Lt4tRfHZz6W4H3IepI5wHx8MmDEgYbXp6q_ckJiIIJ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T143621Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=05425d551da01da9b9a6d3b46404d3aecd5b87a90ab1ac4e905182d41784e314", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки — 450 г (2-3 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 100-150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая (для подачи) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир и сметана должны быть комнатной температуры или немного теплее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной ёмкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1, 5-2 см)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике разогреваем растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так жарим все пончики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подаём к чашечке чёрного чая или стакану тёплого молока. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0