28 фев 2025 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "KUDneNj_1hA.jpg", "filesize": 84391, "height": 372, "pic_id": 964582, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/28/KUDneNj_1hA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250228T052713Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2f4a4116e7d9766002b474a2cab019d59028eefdb00f730ea4fd1f12a7247fae", "width": 614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пельменей вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 250г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш мясной - 300г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для соуса бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 20г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 1. 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (жирность 10%) - 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мускатный орех тертый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр (тертый) - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 93]}
Комментарии 0