04 июн 2025 · 12:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочные, ароматные, вкуснейшие — полный восторг! Ленивые колдуны из картофеля с фаршем готовятся намного быстрее и проще традиционных — картошка смешивается с готовым фаршем и уже из этого лепятся котлетки. Получаются такие колдуны ничуть не хуже обычных, особенно после запекания в сметанном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Y82sFCOE1Ac.jpg", "filesize": 137285, "height": 423, "pic_id": 996241, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/04/Y82sFCOE1Ac.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250604%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250604T095211Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e1d6ae6745da0385c4ef91c138e0f15b9da5be92c684d1626e989aa1f50a9d8", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка (2-4 штуки) 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку берите крахмалистых сортов, молодой картофель не подойдет. О сортах картофеля читайте после описания рецепта. Фарш вы можете сделать сами или купить готовый. Кроме говядины подойдет также любой другой мясной фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку помойте и очистите. Натрите клубни на терке среднего размера. Немного отожмите ее, жидкость слейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом в миску с картофелем натрите очищенную луковицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к картошке мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите все вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте из нее продолговатые котлетки — колдуны. Включите разогреваться духовку на 180°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте колдуны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. С выбором сковороды и растительного масла помогут статьи по ссылкам в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите их в форму для запекания. Сметану разбавьте горячей водой до жидкого состояния. Залейте получившимся соусом колдуны. Поставьте форму с колдунами в духовку и запекайте их 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и размера колдунов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте колдуны горячими. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0