23 ноя 2024 · 17:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть такое традиционное беларусское и литовское блюдо — колдуны. Это пирожки из сырого картофеля с фаршем. Я приготовила ленивые колдуны, ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, а готовить проще. Вкус божественный, со сметаной получается такой обалденный ужин, что просто пальчики оближешь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Лена Цынкевич"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Mujobn9z6gg.jpg", "filesize": 400706, "height": 800, "pic_id": 928619, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/23/Mujobn9z6gg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241123%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241123T143759Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a249e1175933fb7f7f6086a5c8c5c09de917023b214dd7f84f0873171cfc4608", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты ленивых колдунов из картофеля с фаршем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г говяжьего фарша;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 куриное яйцо;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка уцхо-сунели;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сушеной петрушки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырой картофель чистим. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Отжимать картофель не нужно, вся выделившаяся влага впитается в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К тертой картошке добавляем тертый лук. Придется потерпеть и поплакать, но для колдунов нужен именно тертый сырой лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К картофелю и луку добавляем охлажденный говяжий фарш. Вы можете использовать смешанный фарш в этом рецепте: говядина-свинина, свинина-курица. Используйте тот, что есть в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбиваем в миску с картошкой и фаршем одно крупное куриное яйцо или парочку мелких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправляем колдуны: насыпаем по вкусу соль, добавляем сушеную петрушку и уцхо-сунели. Если нет уцхо, возьмите ароматную смесь сухих приправ для говяжьих котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее надеваем тонкие резиновые перчатки и тщательно вымешиваем фарш с картофелем руками, пока не получится однородная масса. Вручную всегда надежнее, чем ложкой! Конечно, можно использовать кухонный комбайн, но проще вымыть одну миску, чем разбирать и отмывать конструкцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на 8-10 равных кусочков весом около 100 г каждый. На одну порцию я готовлю по два ленивых колдуна. Если приправить сметаной, то получается сытное блюдо, которым можно накормить взрослого человека. И на добавку всегда что-то останется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в широкую сковороду с толстым дном рафинированное растительное масло без запаха. Смазываем ладони растительным маслом, лепим круглые или овальные котлеты – колдуны. Выкладываем колдунов в разогретое масло. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем колдуны с другой стороны также до золотистой корочки, жарить нужно примерно 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень кладем тефлоновый лист, смазываем маслом. Выкладываем колдуны со сковородки на противень. Разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию. 12 минут доводим колдуны до готовности в разогретом жарочном шкафу. Комбинация сковорода-духовка беспроигрышная. Котлеты, тефтели или отбивные получаются сочными, не пересушенными, не пригорают!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивые колдуны из картофеля с фаршем подаем на стол горячими, поливаем густой сметаной, посыпаем зеленым лучком или укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колдуны беларусские, польские и литовские отличаются. С картошкой самые вкусные, это как драники, только с мясом. Обязательно попробуйте!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 63]}
Комментарии 0