04 авг 2024 · 13:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Универсальный простой рецепт два в одном. Вкусные домашние голубцы станут настоящим спасением для семейного ужина. Они включают в себя уже и мясное блюдо и гарнир. При чём вкусные сочные голубцы в сметанно-томатном соусе понравятся как взрослым, так и детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9h1ZAU-4xAc.jpg", "filesize": 363355, "height": 852, "pic_id": 888096, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/04/9h1ZAU-4xAc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240804%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240804T102455Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a9ae709feb4c9ad41b68d64bfb23493bdecacb818fc7efbd0f5f9ca1814e5514", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропаренный рис70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Анна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Подготовить продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, так сократится общее время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис беру пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой какой имеется дома или какой предпочтительней. Подготовить сковороду для голубцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Лук и морковь помыть и измельчить - лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 - 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа - это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 40]}
Комментарии 0