3
ЛЕНИВАЯ САМСА ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ | Паблико

ЛЕНИВАЯ САМСА ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ


01 июн 2023 · 21:58    



RVNWov9YmOc.jpg 160.28 KB


Ингредиенты:

Армянский лаваш - 220 гр.

Говядина - 200 гр.

Лук - 150-200 гр.

Постное масло - 50 мл.

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Приготовление:

1. Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука. Перемешайте со специями.

2. Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.

3. Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали.

4. Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.

5. Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.

6. Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша.

7. Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.

8. Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте. 



RVNWov9YmOc.jpg 160.28 KB


Ингредиенты:

Армянский лаваш - 220 гр.

Говядина - 200 гр.

Лук - 150-200 гр.

Постное масло - 50 мл.

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Приготовление:

1. Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука. Перемешайте со специями.

2. Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.

3. Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали.

4. Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.

5. Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.

6. Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша.

7. Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.

8. Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 02 июн 2023 в 16:06
Класс👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ