1. Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука. Перемешайте со специями.
2. Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.
3. Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали.
4. Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.
5. Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.
6. Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша.
7. Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.
8. Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RVNWov9YmOc.jpg", "filesize": 164131, "height": 853, "pic_id": 590919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/RVNWov9YmOc.jpeg", "width": 582}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Армянский лаваш - 220 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 150-200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постное масло - 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, острый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут - по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука. Перемешайте со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [153, 310]}
Комментарии 1