16 ноя 2025 · 22:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт из разряда «гости на пороге» или «очень хочется чего-то к чаю». Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лана автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "XIdQEhufKM1aM-OXsu37Qls9dA5knOdAbWeRL2aCvS0YlAKvaFznCN5ABFK2Ao48ZSK6cqiv7PX3q6eDg451hdz0.jpg", "filesize": 88261, "height": 345, "pic_id": 1038747, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/16/XIdQEhufKM1aM-OXsu37Qls9dA5knOdAbWeRL2aCvS0YlAKvaFznCN5A_eIh295n.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251116%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251116T191921Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f9e588b96b487bfcdb91736a80368f35235b84539256a4269561c4e5b5b3a59", "width": 558}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш большой - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареная сгущенка - 0. 5 банки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите два лаваша рядом и немного внахлест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем «закоулочкам»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните сворачивать рулет снизу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я посыпала ее сахарной пудрой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 75]}
Комментарии 0