19 июл 2025 · 23:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в этот раз без соуса бешамель. При этом ленивая лазанья совсем не проигрывает исходному блюду по вкусовым качествам, она ароматная и нежная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sglrAsiN1ZlvFNm_4sL0IvbwaYke4yJyUa8n3nm5z3EYggyA5ibzJQnWJu0Vj6A5dPaE0Ni1Xvn3efsyWw7i2bDL.jpg", "filesize": 140885, "height": 382, "pic_id": 1010954, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/19/sglrAsiN1ZlvFNm_4sL0IvbwaYke4yJyUa8n3nm5z3EYggyA5ibzJQnW_ibWq6Kf.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250719T204432Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=87026c5bf3ab2f753efef9d0eb076a110633215264b705c4986ada2eab7f6ae4", "width": 567}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листы для лазаньи – 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свино-говяжий – 300-400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебель сельдерея – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 220 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус томатный – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи (по желанию):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий – пару веточек (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем кипятком помидоры и оставляем на 3-5 минут. Затем очищаем помидоры от кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда помидоры, морковь и сельдерей. Тушим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем чеснок и мелко рубим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду к овощам добавляем фарш, чеснок, соль, перец и паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим овощи с фаршем 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листы лазаньи ломаем на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем кусочки лазаньи на обжаренный фарш с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно поливаем листы лазаньи томатным соусом. Слегка солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если соус слишком густой и яркий по вкусу, его можно немного разбавить водой.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем сковороду крышкой и готовим ленивую лазанью на медленном огне 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем лазанью сыром, снова накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Выключаем нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивая лазанья на сковороде готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 71]}
Комментарии 0