04 сен 2025 · 13:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FltQgqJ2WkwXkr8uX0N-stN-4LDFV0IOSfwLk71TdinVUts6Ueb5QCukMTxG9iAqAW4gPoYbePms9a5nQ0W0-j8q.jpg", "filesize": 186779, "height": 600, "pic_id": 1022302, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/04/FltQgqJ2WkwXkr8uX0N-stN-4LDFV0IOSfwLk71TdinVUts6Ueb5QCuk_BVyRFQu.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250904%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250904T100404Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=77443b7648c69ac46b30fc1f323b10b4f0bc0d7d4a58ff334f5d35ba7075becf", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш тонкий150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 5%180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голландский сыр150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут белый1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске смешайте творог с яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 119]}
Комментарии 0