02 ноя 2023 · 14:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CueOfm5zJvA.jpg", "filesize": 104137, "height": 625, "pic_id": 743169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/CueOfm5zJvA.jpeg", "width": 495}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 1, 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры спелые - 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец жгучий - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик - 1/2 пучка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 6% - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Овощи нужно помыть, обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер (или соковыжималку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пробить помидоры вместе с базиликом до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Протереть силиконовой лопаткой через мелкое сито, семечки выбросить. Поставить томатный сок вариться на 15 минут, постоянно снимать пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отмерять сахар и соль - без горки. Перец почистить, разрезать на четыре части или небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить перец в томатный сок, варить 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить жгучий перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль, сахар, уксус и масло растительное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перемешать очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца, варить 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выключить кастрюлю с перцем, разложить его по стерилизованным чистым банкам, залить соком аж под крышку, закатать или завинтить крышкой, протереть банки влажной тряпкой. Банки перевернуть и поставить крышкой вниз, накрыв чем-то теплым, до полного остывания. Самое простое лечо из болгарского перца на зиму готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Хранить в прохладном темном месте до зимы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [205, 330]}
Комментарии 3