02 авг 2025 · 20:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Надежда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hTS6I8FYzsAsGWfXyc5YEMipnrcN8MtThkXWxdbb5dJr_tHpO_3tI0nwTODAIhOKyZ3n7G0tGMJE7vd0Cq0456vA.jpg", "filesize": 123469, "height": 408, "pic_id": 1014678, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/02/hTS6I8FYzsAsGWfXyc5YEMipnrcN8MtThkXWxdbb5dJr_tHpO_3tI0nw_0z1Rw2S.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250802%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250802T170335Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=817ab151dce1f3aefa9c3692b5aa100eb71cb7eaf24c5a4fd082ffdb7b6b05ec", "width": 620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток) — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 84]}
Комментарии 0