02 ноя 2022 · 09:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусное, яркое и необычное блюдо для сытного ужина или праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6qexhrFBKi0.jpg", "filesize": 276480, "height": 1024, "pic_id": 215757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/02/6qexhrFBKi0.jpeg", "width": 819}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг - куриных бёдер или голеней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г - копчёного бекона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки - репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. - красных болгарских перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика - чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г - вяленых томатов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 ч. л. - листиков тимьяна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г - риса басмати"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г - сухого белого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "275 г - куриного или овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу - соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу - молотый чёрный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по вкусу - копчёная паприка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г - оливок каламата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - крупный апельсин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разрезать лук и перец вдоль пополам, потом также вдоль полосками шириной 0, 5 см. Мелко нарезать чеснок. Срезать с апельсина шкурку и достать дольки мякоти, сохранить сок. Посолить и поперчить кусочки курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положить произвольно нарезанный бекон на холодную сковороду с толстым дном. Готовить на среднем огне до золотистого цвета. 3. Переложить шумовкой на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Увеличить нагрев до средне-высокого. Обжарить на оставшемся от бекона жире лук и перец. Постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели. В конце добавить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тем временем на другой сковороде в два захода обжарить курицу. Переложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Через 2 минуты высыпать в сковороду к овощам рис. Постоянно мешая, готовить 2 минуты. Затем добавить вяленые томаты, тимьян, копчёную паприку, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Уменьшить нагрев до среднего. Добавить вино, готовить пока не уйдёт запах спирта. Затем влить подогретый бульон и сок, оставшийся при чистке апельсина. Приправить солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Положить сверху обжаренную курицу, чередуя её с апельсином и оливками. Накрыть крышкой. Готовить 45-50 минут. Если бульон будет сильно кипеть, ещё уменьшить нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. При подаче посыпать листиками свежего тимьяна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 79]}
Комментарии 2