16 дек 2024 · 17:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uNzXhUeGn38.jpg", "filesize": 133426, "height": 513, "pic_id": 937462, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/16/uNzXhUeGn38.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241216%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241216T142101Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3c45213c5d6a51d6d3a0c1f05942a1e7460edb99b6450aa1c43b8e63ee25df56", "width": 770}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 4 персоны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица 1200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло постное 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус белый винный 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль морская по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок гранулированный 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для курицы 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад тщательно перемешиваем до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в него нашу курочку и хорошенько натираем ее со всех сторон. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30. Все это время птицу нужно переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время пока разрезаем яблоки на четвертинки или меньше, удаляем семечки. Фаршируем кусочками яблок брюшко курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся ломтики яблок выкладываем на дно формы, в которой планируется запекать курицу. Это не позволит куриной коже пристать к емкости, а также птица не будет лежать в собственном жиру, выделяющимся во время запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на яблоки укладываем фаршированную курицу. Брюшко скрепляем зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки можно связать натуральной бечевкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 80 – 90 минут — зависит от вашей техники. Время от времени проверяем ее, чтобы кожа не пригорела, ведь в маринаде был соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом прикрываем крылья фольгой – это обязательно. Дальше, если какой-то участок на тушке птицы начнет коричневеть, его так же накройте фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя время проколите бедро или грудку вилкой, если из них выходит абсолютно чистый и прозрачный сок – курочка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую аппетитную и румяную курицу, фаршированную яблоками, подавайте в той же форме, в которой она запекалась. Если в ней образовалось слишком много жира, его можно слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "автор Татьяна Чудовская"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 0