03 дек 2022 · 10:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SXpY0y1Wll0.jpg", "filesize": 85930, "height": 570, "pic_id": 287021, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/SXpY0y1Wll0.jpeg", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе (любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени) - 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 350 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 65 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночный порошок - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1/2ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/2ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (холодное) - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян, чабрец (2 веточки) - 6 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижонская горчица - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок мелко порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [481, 627]}
Комментарии 5