03 ноя 2025 · 15:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР ElenaV"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eM-qdReKKepdJyA5mhM6aVJIAqxrIIp_wYZRvaVaq-TSYPKjdzzi2jYMuu-mSwwu5w-7IVvMH0hshuvoXz_SiVtw.jpg", "filesize": 71788, "height": 450, "pic_id": 1036335, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/03/eM-qdReKKepdJyA5mhM6aVJIAqxrIIp_wYZRvaVaq-TSYPKjdzzi2jYM_hpbl5Dc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251103T123514Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4ce05b7a1ec06dc5de4dab503505ba45927bfc611210594481cf8a087679949e", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированный ананас - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 131]}
Комментарии 0