05 июл 2024 · 13:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется «Country Captain», что в переводе означает «Деревенский Капитан»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Vasilisa69 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rXqkFjsYse4.jpg", "filesize": 110559, "height": 347, "pic_id": 876844, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/05/rXqkFjsYse4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240705%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240705T104554Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=05f36abf534ae953db278eeef06433c1c0756caa9a70850b876ed84be827b3a3", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт. (около 40 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3-4 зубца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис или миндаль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский зеленый (крупный) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 3 стебля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карри - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородина - 0, 25 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон - 3-4 полоски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из несомненных достоинств этого блюда - оно прекрасно переносит повторные разогревания, его вкусовые качества при этом не ухудшаются. А это значит, что можно приготовить большой объем еды впрок, а затем просто разогревать нужное количество. Думаю, эту возможность оценят и сельские жители, которые очень загружены работой в саду, и городские, которые постоянно живут в насыщенном ритме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить курицу по-американски, подготавливаем нужные ингредиенты. Можно брать любые части курицы, а также всю курицу целиком (я использовала бедра). Птицу нужно разрезать на кусочки — не очень мелкие (я каждое бедрышко разрезала пополам). Смородину можно использовать замороженную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить курицу, тушенную в томатном соусе со смородиной:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу сложим в тарелку или миску, посолим и посыплем специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем курицу и на сильном огне поджариваем кусочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренную курицу пока отложим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложим на сковороду бекон. Вытопим жир и бекон удалим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебельки сельдерея и лук нарежем некрупными кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду с жиром от бекона добавим сливочное масло (половину), выкладываем сельдерей и лук, быстро обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока происходит процесс обжарки, подготовим другие овощи. Зубцы чеснока нарежем слайсами, болгарский перец — соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим все это в сковороду к ранее выложенным овощам. Обжарим пару минут до размягчения перчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготовим томатную заливку. Можно помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и раздавить рукой прямо в сковороду. Мне более простым показалось просто натереть томаты на терке, не используя шкурку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную заливку помещаем в сковороду и провариваем пару минут (даем покипеть). Затем добавляем смородину, лавровый лист, карри, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу выкладываем в томат. Если курица бройлерная, то она приготовится быстро. В этом случае сковороду можно крышкой не накрывать. Курица будет тушиться минут 25, а соус понемногу выкипать и загустевать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(А если курица такая, что быстро не приготовится, то тогда нам придется потушить ее до мягкости под крышкой, и только потом крышку открыть и выпарить лишнюю жидкость.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце добавим оставшееся масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовое блюдо добавим жареные чищеные орехи (арахис или миндальные). В Америке подают «Country Captain» обычно с рисом. Я уверена, что не менее вкусным будет блюдо и с нашими традиционными гарнирами — картошкой, макаронами, гречкой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 68]}
Комментарии 0