23 май 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-mzTdXxIgT4.jpg", "filesize": 147165, "height": 800, "pic_id": 578293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/-mzTdXxIgT4.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная печень — 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-шалот — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян рубленый — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 70 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — палочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец чёрный — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюквенный сок или вода — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться. Снять с огня и оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В большом сотейнике растопить 20 г сливочного масла. Лук-шалот нарезать тонкими перьями и вместе с тимьяном положить в масло. Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сотейнике растопить остальное масло и положить в него куриную печень. Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку. Сюда же добавить половину клюквы, мускатный орех и примерно по ½ ч. л. соли и перца. Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам, не доходя до края, оставляя место для желе. Накрыть паштет плёнкой и остудить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для желе замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды. Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мёд, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения. Влить растворенный желатин, снять с огня и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дать желе остыть. Когда оно загустеет и начнёт застывать, разложить желе ровным слоем поверх паштета и убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1