02 янв 2025 · 16:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор sibir77"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F50U3f4LdiU.jpg", "filesize": 109563, "height": 442, "pic_id": 943704, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/02/F50U3f4LdiU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250102%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250102T133126Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d7767c1551f47f8a545782b1d74a4df22351c1b94bf5fb0d970003e76561859c", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица (спинка или другие части на кости) — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вермишель — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное (вкрутую, для подачи) — 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного бульона с вермишелью и яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для насыщенного и вкусного бульона лучше брать части курицы с косточкой. Идеальным бюджетным вариантом будет куриная спинка. Но если у вас в наличии ножки, крылышки или грудка на кости, то вполне можно использовать и эти части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество вермишели и яиц я указываю из расчёта на весь полученный объем бульона (то есть примерно 6 порций)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные спинки залейте водой, доведите до кипения на максимальном огне. В момент закипания снимите тщательно всю пену с бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль и варите куриный бульон примерно 45-60 минут. В процессе варки бульон не должен кипеть, он должен томиться и издавать буквально один «бульк» в минуту. Лук и морковь в этот бульон я не кладу, так он получается с истинно куриным вкусом, мне не очень нравится овощной привкус в курином бульоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые куриные спинки можно вынуть из бульона и снять с них куриную мякоть, которую после можно подать в бульоне. А сам бульон после варки необходимо процедить через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку бульон с вермишелью хранить долго не рекомендуется (так как вермишель может размокнуть), то для обеда советую использовать не весь бульон, а приготовить столько порций, сколько у вас едоков. Вы можете перелить бульон в контейнер и хранить его в холодильнике 3-4 дня, отваривая вермишель в бульоне по мере необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлейте необходимое количество бульона и доведите его до кипения. В кипящий бульон всыпьте вермишель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите при помешивании 2-3 минуты и снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки. Варить яйца лучше непосредственно перед подачей, чтобы яйцо было тёплым. Холодное яйцо в тарелке с горячим бульоном не особо вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, вы знаете как сварить идеальное яйцо вкрутую с мягким желтком и без синей полосы? Нет? Запоминайте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымойте яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите яйца при тихом кипении 5 минут, затем плиту выключите, а яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего поместите яйца под струю холодной воды и сразу очистите. Яйцо будет сварено как надо и очистится легко (а внутри останется тёплым)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте куриный бульон с вермишелью по бульонным чашам, добавьте каждому в чашу по половинке куриного яйца и посыпьте зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и несложный обед готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маленьких детей яйцо можно порубить ножом на кубики, чтобы им было удобно есть. А если вы готовите такой обед для человека, который простужен и, к примеру, кашляет или у него болит горло, то рекомендую при подаче в бульонную чашу добавить маленький кусочек сливочного масла - оно смягчит горло больному."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 69]}
Комментарии 1