3
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ | Паблико

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ


23 мар 2025 · 21:57    

Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей.

АВТОР Жемчужинка



63IwWR_3K7A.jpg 232.25 KB


порций: 5

Курица (или любые части курицы) 1 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Вермишель 0. 5 стак.

Вода 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.

Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.

Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.

Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.

Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.

Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.

Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.

.

Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.

Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1, 5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей.

АВТОР Жемчужинка



63IwWR_3K7A.jpg 232.25 KB


порций: 5

Курица (или любые части курицы) 1 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Вермишель 0. 5 стак.

Вода 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.

Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.

Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.

Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.

Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.

Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.

Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.

.

Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.

Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1, 5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ