Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей.
АВТОР Жемчужинка
63IwWR_3K7A.jpg232.25 KB
порций: 5
Курица (или любые части курицы) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Вермишель 0. 5 стак.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.
Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.
Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.
Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.
Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут.
Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.
Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.
Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.
.
Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1, 5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи! Куриный бульон с вермишелью готовится очень просто. Его можно предложить на семейный обед перед подачей основных горячих блюд. Это лёгкий насыщенный суп, которым можно кормить маленьких детей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Жемчужинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "63IwWR_3K7A.jpg", "filesize": 237826, "height": 518, "pic_id": 972535, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/23/63IwWR_3K7A.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250323%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250323T185530Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1e2d4fa195bb875531239c7660f0e82b811b51df389da69d37e663e196144674", "width": 668}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "порций: 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица (или любые части курицы) 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вермишель 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки бульона зависит от того какие части курочки вы используете. К примеру ножки и бёдра покупной или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут, грудка сварится за 20-30 минут. Суповая курица или петух готовятся значительно дольше. Я варю бульон из курицы несушки около 2х часов, так он получается яркий, наваристый с красивым аппетитным оттенком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1, 5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 54]}
Комментарии 0