30 июн 2024 · 11:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Jz8CJs38EHU.jpg", "filesize": 133010, "height": 395, "pic_id": 875574, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/30/Jz8CJs38EHU.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=DsvmsjPT%2Bs3%2BHV%2BB1cp9JHnTxlg%3D&Expires=1719741050", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта отбивных вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриное филе (грудка) - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица (лучше зернистая) - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон (сок и цедра) - 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой. Приправить по вкусу солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать кусочки курицы маринадом со всех сторон, сложить стопкой в миску. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед жаркой мясо из холодильника обязательно должно согреться при до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладывать на горячую сковороду отбивные из куриной грудки и обжаривать с 2х сторон до подрумянивания. Жарить без крышки! Куриная грудка готовится быстро, тут важно её не пересушить. Да и сметана начнет подгорать, если долго держать мясо на плите. Переложить жареные отбивные из курицы на тарелку, дать им немного отдохнуть под фольгой и можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 74]}
Комментарии 0