03 июн 2024 · 12:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "By78BeEcjdQ.jpg", "filesize": 225833, "height": 718, "pic_id": 867332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/By78BeEcjdQ.jpeg", "width": 742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные задние четвертины (крупные окорочка с кожей) - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный или сладкий лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дижонская горчица - 5 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вустерширский соус - 2 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 30 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белое вино - 45 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 5 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прованские травы - 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий тимьян - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 180°C, если собираетесь готовить сразу. 2. Опалите курицу, если это необходимо и срежьте лишний жир с окорочков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания, подходящую для духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выжмите сок двух или трех лимонов, нам нужно получить около 60 мл жидкости. Желательно процедить сок через сито, чтобы собрать все косточки, которые могут присутствовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте в лимонный сок горчицу, вустерширский соус, растительное или оливковое масло, белое вино, мед, прованские травы, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Очистите лук и чеснок. Остальные лимоны, предварительно хорошо вымытые, нарежьте ломтиками или колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лук разрежьте на четвертинки, а чеснок измельчите. Распределите лук, чеснок, лимоны и тимьян сверху и вокруг курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Равномерно полейте все приготовленным соусом (в данном случаем используйте 2/3 соуса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Запекайте куриные окорока около 30 минут, выньте форму, переверните курицу и сбрызните курицу оставшимся соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Увеличьте температуру до 200°C и продолжайте готовить около 15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Перед подачей дайте курочке постоять несколько минут и можно подавать к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [356, 433]}
Комментарии 0