19 июл 2024 · 10:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окорочка с картошкой в духовке по греческому рецепту – это замаринованная в лимонном соке и специях курица и картофель, запеченные с бульоном и маринадом. Это одно из моих любимых гостевых блюд для всяких праздников и родственных посиделок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт запекания картошки с окорочками в духовке очень простой и эффектный. Я пробовала его в разных вариантах, и всегда это по сути бюджетное блюдо получалось нереально вкусным. Вот уж правду говорят: курица – наше все! Предлагаю вам порадовать родных в воскресный вечер запеченной курицей с картошкой. Она вам обязательно понравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "U2aX8owJ1fw.jpg", "filesize": 81247, "height": 405, "pic_id": 881713, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/U2aX8owJ1fw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T075635Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e60f25341977aea9ecca7f7d0a8d90cdd67a3322f7e86ec6b69391c23c661ed0", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке, нужны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные окорочка (четверти) – 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 ст. ложка (без горки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сушеная душица – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сушеный розмарин – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кайенский перец – щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий лимонный сок – 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 6 зубчиков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель – 3-4 крупных клубня;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриный бульон – 1 стакан плюс 1/4 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежая рубленая зелень (для подачи на стол) – 1 ст. ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 220 градусов C. Слегка смажьте маслом глубокий противень для духовки. Вымойте окорочка, разрежьте каждый пополам (отрежьте голяшку), поместите кусочки курицы в большую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправьте мясо солью, душицей, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку очистите от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, поместите картофель в миску с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель равномерно покрылись маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите кусочки курицы кожей вверх на приготовленный противень, оставив маринад в миске. Распределите кусочки картофеля между куриными окорочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте на дно противня стакан куриного бульона. Ложкой полейте курицу и картофель оставшимся маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте противень из печи, несколько раз переверните кусочки курицы и картофеля, погрузив их в бульон, а затем продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет готова полностью (еще около 25 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова выньте противень из печи, переложите курицу на большое блюдо и держите в тепле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, оставшийся на противне, переверните несколько раз, чтобы он погрузился в бульон, а затем поставьте противень в печь еще на 5–6 минут, пока картофель слегка не карамелизуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите картофель с противня на блюдо с курицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите противень на плиту на средний огонь. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте с соусом со дна кастрюли. Полейте этим соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 118]}
Комментарии 0