08 мар 2025 · 22:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённые куриные голени — сытное вкусное блюдо. Маринад на основе кефира отлично размягчает мясо птицы и делает его нежным, благодаря пряностям блюдо получается ароматным, с ярким вкусом. По данному рецепту можно мариновать любую часть курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "автор рецепта Sve4kaSV"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q_eWjljR1TE.jpg", "filesize": 79288, "height": 355, "pic_id": 967694, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/08/q_eWjljR1TE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250308%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250308T192628Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5cf2916156f863e5daebcbec77a6c66ecea768a8470a04a08d4faf7861978cd7", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир (жирностью 1 %) — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица (готовая приправа) — 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 20 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа к курице — 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая — 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени используйте свежие, охлаждённые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можете подобрать по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир подойдёт любой жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные ножки промойте, обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир перелейте в глубокую посуду, всыпьте приправу для курицы, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в кефир растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же отправьте томатную пасту, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте горчицу и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте молотую паприку и хмели-сунели, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте соль и молотый чёрный перец, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустите в кефирный маринад куриные голени, перемешайте. Отправьте для маринования в холодильник на 5-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замаринованные куриные ножки выложите в форму для запекания вместе с маринадом. Я застелила форму пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте курицу при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде - шаг №11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные ножки, запечённые в кефирном маринаде, готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите куриные голени на тарелку и подавайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 48]}
Комментарии 0