27 окт 2025 · 23:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wzat0aKmT5f_yMbPXp2Cyq0WAA7VvShcnPLxM4mdSEGxNGDh7KeyxqWh6QSb1BEQqxv-yZ8Wo5mXnncCUa9H7oBX.jpg", "filesize": 129801, "height": 379, "pic_id": 1034510, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/27/wzat0aKmT5f_yMbPXp2Cyq0WAA7VvShcnPLxM4mdSEGxNGDh7KeyxqWh_K3AtspO.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251027T202724Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8cc9de75f42a05c611afb243f9613c50fd893c2c7edc2328e988667ae8860f2b", "width": 582}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис длиннозерный - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры черри - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошек зелёный замороженный - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 45 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сушёный - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик сушёный - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (тёплая) - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем все необходимые продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе готовки нам понадобится тёплая вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем и нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По дну формы равномерно распределяем рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем зелёным горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем куриные голени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свободные места кладём помидоры черри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём куриные ножки с овощами и рисом к столу в горячем виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 114]}
Комментарии 0