20 сен 2024 · 18:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки в соусе получаются очень нежными, а обжаренные баклажан, сладкий перец, лук и морковь гармонично дополняют мясо птицы. Имбирь, острый перчик и чеснок добавляют пряный аромат и пикантность. Крылышки и овощи тушатся в кисло-сладком соусе – он придаёт блюду яркость и насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Yuliya-s автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VCZ8fcKMQek.jpg", "filesize": 121257, "height": 359, "pic_id": 905459, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/VCZ8fcKMQek.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T151625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5d41d8afb1ffd0cf5c4aa28de1723929c147377919d8e993a38f7597366c814e", "width": 553}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки - 550 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий красный - 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный острый - 2-3 г (1/4 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь свежий (корень) - 10 г (в очищенном виде)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус - 70 г (3 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 30 г (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный - 15 мл (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут белый - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик свежий - 1-2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи используйте любую зелень по усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылья промываем, обсушиваем. Если присутствует крайняя фаланга, удаляем. Крылышки разрезаем по суставу на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка и почти до готовности. Обжаренные крылья перекладываем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь выкладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, почти до мягкости и румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, добавляем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У баклажана отрезаем хвостики, нарезаем мякоть брусочками и добавляем к остальным ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем всё вместе, помешивая, 5-8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец нарезаем колечками, семена удаляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь и чеснок очищаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем в миске томатный соус, соевый соус, мёд, крахмал и яблочный уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные крылышки отправляем к овощам. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем имбирь, чеснок, острый красный перец и чёрный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем томатную смесь и 100 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем. Готовим 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем досаливаем по вкусу и готовим 5 минут без крышки. Выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки с овощами в кисло-сладком соусе готовы. Раскладываем по порциям, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью базилика."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 134]}
Комментарии 0