26 авг 2023 · 17:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "okwBJUUQ2DU.jpg", "filesize": 223615, "height": 1000, "pic_id": 681002, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/26/okwBJUUQ2DU.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки - 1. 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм (для сока) - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночный порошок - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка (копчёная) - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин (молотый) - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1/8 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 1/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/8 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь для крылышек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 4 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый соус - 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм (для сока) -1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза (измельчённая) - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные крылышки режем на две части (по суставу) и промываем. 2. Подсушиваем мясо на бумажных полотенцах. Выжимаем сок двух достаточно крупных лаймов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовим маринад — в удобной мисочке смешиваем оливковое масло, лаймовый сок, тмин, перец и чесночный порошок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливаем маринадом куриные крылышки и отправляем их в холодильник на 3, а лучше на 4 часа. Вынимаем крылышки и подсушиваем их бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Устанавливаем решётку над противнем. Это нужно для того, чтобы «соки» курятины стекали не в духовку. Ставим температуру на 210-215 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выкладываем маринованные крылышки на решётку, посыпаем солью и чёрным перцем. Отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовим глазурь для крылышек — в сотейнике смешиваем сливочное масло, острый соус, мёд и сок одного лайма. Помешиваем и нагреваем пока масло полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем измельчённую кинзу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовые крылышки выкладываем в большую миску и заливаем глазурью, перемешиваем и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавьте к крылышкам дольку лайма или свежую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но это не строго. Эти крылышки сами по себе получаются очень вкусными и ароматными. Количество специй и соли можно регулировать на свой вкус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [371, 536]}
Комментарии 1