25 ноя 2024 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в аппетитнейшем сливочно-горчичном соусе с чесноком, пикантным сыром пармезан и белым вином. Богатый вкус, аромат приправ и трав производит впечатление, дарит гастрономическое удовольствие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Елена Гапкалова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tNyrxgeL_JM.jpg", "filesize": 124293, "height": 418, "pic_id": 929046, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/tNyrxgeL_JM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T053053Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=00c4ed1ff0856863e5a6bf119a5e264e32195a47e1319e58982978e1b7129930", "width": 722}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 4 персоны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белое сухое вино 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода или бульон 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 20% 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчичный порошок 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 3 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки 0. 5 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр пармезан 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки использую 20% жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в наличии нет бульона, можно использовать бульонный кубик, разведя его в стакане теплой воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки зачищаю от сухожилий, лишнего жира. Разрезаю филе вдоль на две части и слегка отбиваю. Просушиваю бумажными салфетками. Мясо перчу и солю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю филе до подрумянивания со всех сторон по 4 -5 минут. Перекладываю грудки со сковороды в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса растираю в ступке сушеные травы (тимьян, орегано, базилик) с горчичным порошком и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если используйте бульонный кубик, соль можете не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки слегка подогреваю и размешиваю в них мед. Добавляю травы с горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаю белое сухое вино и упариваю его вдвое. Добавляю в сковороду сливочное масло и муку. Перемешиваю смесь и обжариваю 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю сливочно-горчичный соус и перемешиваю венчиком смесь, чтобы не образовались мучные комочки. Можно пробить соус погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На медленном огне довожу соус до желаемой густоты и добавляю натертый сыр пармезан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сливочный соус погружаю обжаренное филе куриной грудки и на медленном огне томлю блюдо еще 2-3 минуты. Снимаю с огня и присыпаю измельченной зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К курице в сливочно-горчичном соусе в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. При подаче блюдо дополните дольками лимона."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 91]}
Комментарии 0