27 авг 2023 · 23:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-sF0nIXd5zY.jpg", "filesize": 91470, "height": 450, "pic_id": 682093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/-sF0nIXd5zY.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1. 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус чили остро-сладкий - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели -сунели - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовить и очистить все овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. 8. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Запекать в разогретой до 200*С. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно подать и на праздничный стол! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [252, 465]}
Комментарии 0