28 авг 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённая курица со сливами - универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Куриные ножки получаются сочными и мягкими, с запоминающимся кисло-сладким вкусом и тонким ароматом тимьяна и чеснока. А благодаря маринаду из соевого соуса и мёда приобретают насыщенную румяную корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Irina_Taskova"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "29Qh7hwlIWc.jpg", "filesize": 134970, "height": 353, "pic_id": 896322, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/28/29Qh7hwlIWc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240828%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240828T060146Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eddf70d9673def2242eeb1e118bd4a891466e7d31d3a1b0b37db81e7920a487f", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени - 800 г (6 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы - 550 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый фиолетовый - 200 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян свежий - 5-7 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус винный белый - 2 ст. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты. Соевый соус при желании можете заменить лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С веточек тимьяна оборвите листики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выложите куриные ножки. Добавьте к ним мёд, растительное масло, соевый соус, уксус, нарезанный чеснок, листья тимьяна, а также соль (не добавляйте слишком много, ведь соевый соус уже достаточно солёный!) и перец по вкусу. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы вымойте и удалите косточки. Нарежьте мякоть ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный фиолетовый лук нарежьте пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к курице лук и сливы. Тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску накройте крышкой и отправьте куриное мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Во время маринования перемешайте ингредиенты ещё пару раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания выложите лук со сливами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху распределите куриные ножки и вылейте остатки маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте форму с куриным мясом в разогретую духовку на 45-60 минут. Запекайте куриные голени при температуре 180 градусов до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени, запечённые со сливами, готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 135]}
Комментарии 0