11 июн 2024 · 21:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица с грибами в кисло-сладком соусе - очень популярное блюдо в китайской кухне. И это заслуженно, ведь готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s15QwhQZLQ0.jpg", "filesize": 118543, "height": 362, "pic_id": 870227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/11/s15QwhQZLQ0.jpeg", "width": 595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь молотый - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с вешенками. Куриное филе, грибы и зелёный лук промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте в глубокой тарелке сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и кетчуп. Добавьте в тарелку яблочный уксус (заменять другим не желательно) и соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложкой перемешайте всё до растворения сахара и крахмала. Получается густая жидкость, похожая на кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Половину куриного мяса обжарьте с двух сторон на большом огне, буквально 2-3 минуты. Курицу обжариваем частями на сильном огне, чтобы сок из куриного мяса не успел выделиться и «запечатался» внутри кусочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите курицу в тарелку. Обжарьте вторую порцию мяса и отправьте в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки крупно нарежьте или разорвите на части руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также частями обжарьте вешенки на горячей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые обжаренные грибы отправьте в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пару перьев зелёного лука оставьте для подачи. Оставшийся лук мелко нарежьте, зубчики чеснока порубите ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте чеснок и лук 1-2 минуты на среднем огне. Обжаривайте осторожно - зелень быстро горит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду к луку и чесноку вешенки и куриное мясо, перемешайте. Сверху присыпьте молотым имбирём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте соус в сковороду и тушите курицу с грибами, помешивая, ещё 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите сковороду с огня. Куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перья зелёного лука нарежьте тонкими полосками и украсьте блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки невероятны в этом соусе! Получилась прекрасная бюджетная замена традиционным азиатским грибам шиитаке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0