25 ноя 2024 · 08:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Краковское пирожное, которое продавалось в прежние времена, сейчас в магазине вряд ли купишь. Но такое пирожное можно приготовить дома. Рассыпчатое песочное тесто, сверху - приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри - мягкая белково-ореховая начинка. Готовится легко и просто. Получается чудесный десерт к чаю или кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР HomeRecipes"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bKv8ydrXykM.jpg", "filesize": 126097, "height": 387, "pic_id": 929049, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/bKv8ydrXykM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T054123Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bedb35f2a29504ee0fe6916d98904c5eb39c47313fb1abd34bf505db1c7e83c6", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 10 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (размягченное) - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 65 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндаль - 125 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить песочное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с масляной массой просеять муку и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, долго песочное тесто не месите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20 см, толщиной примерно 0, 5 см). Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, - этот корж будет ещё раз выпекаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи измельчить блендером в мелкую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки с солью взбить до плотной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ко взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, готовить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячую белковую массу выложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу слоем толщиной 0, 5 см. Оставить заготовку для подсушивания, примерно на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем корж с начинкой разрезать на пирожные (5х10 см). Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовые песочные пирожные с белково-ореховой начинкой выложить на решётку и дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Краковское пирожное готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую приготовить и порадовать своих близких такой замечательной домашней выпечкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 92]}
Комментарии 0